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簡単なのに高級感!!マーブル模様のバレンタインチョコ レシピ

簡単なのに高級感!!マーブル模様のバレンタインチョコ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

型に流して固めるだけのチョコレートに、ちょっとマーブル模様をつけてあげるだけで、大人っぽく高級感のあるチョコレートになります。
バレンタインのプレゼント🎁にもぴったりです‼️

材料

  1. ミルクチョコレート 適量
  2. ストロベリーチョコレート 適量
  3. ホワイトチョコレート 適量
  4. チョコペン(赤、白) 各1本

作り方

  1. 1.

    チョコペンを湯煎で溶かします。
    チョコレート型に、1滴くらいずつ垂らします。
    (ホワイトとストロベリーのチョコをいれる所は、赤のチョコペン、チョコレートをいれる所は、白のチョコペンを垂らします。)

  2. 2.

    写真のように、マーブル模様になるように底に人差し指っ指で塗ります。
    (ホワイトとストロベリーのチョコをいれる所は、赤のチョコペンで、ミルクチョコレートをいれる所は、白のチョコペンで。)

  3. 3.

    後は、湯煎かレンチンで溶かしたチョコをそれぞれ型に入れて、固まるまで待ち型から外したら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チョコレートの型は、シリコンのものが使いやすいです。

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