クリスマスに!プロセスチーズ トナカイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスに!プロセスチーズ トナカイ レシピ

クリスマスに!プロセスチーズ トナカイ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

子供が喜ぶ、クリスマスパーティーレシピ
プロセスチーズで、簡単トナカイ

材料

  1. プロセスチーズ 3個
  2. ブラックペッパー粒 6粒
  3. プレッツェル 適量
  4. ミニトマトかミニラディッシュ 3個

作り方

  1. 1.

    プレッツェルは、割ってツノの形にします。

  2. 2.

    プロセスチーズに1を、ツノになるように2本ずつ刺します。
    粒胡椒で目を付けます。
    ミニトマトかミニラディッシュは、おしりの部分を少し切りとり、鼻にします。

ワンポイントアドバイス

ラディッシュやミニトマトは、なるべく小さいものを用意して下さい。

↑クリスマスに!プロセスチーズ トナカイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP