☆の材料で、海苔ゆずこしょうソースを作ります。
海苔は、水に浸けて少しおきます。ざるにペーパータオルを敷き、海苔を水ごと入れます。そのままペーパータオルに包んで、水気をよく絞ります。
これに、ゆず胡椒と醤油を合わせて混ぜておきます。
○の材料で、柚子ホイップクリームを作ります。
材料をボールに入れて、8分立てにホイップし、冷蔵庫で冷やしておきます。
タコはスライスして、塩コショウをし、オリーブオイルを絡めておきます。
お皿に盛り付けます。
1の海苔ゆず胡椒ソースをお皿に敷き、生野菜と3のタコをのせます。
2の柚子ホイップクリームを添えたら、出来上がりです。
生クリームは、なるべく乳脂肪分が多いものを使って下さい。