牛乳パックで簡単!ブルーベリーチーズのアイスケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

牛乳パックで簡単!ブルーベリーチーズのアイスケーキ レシピ

牛乳パックで簡単!ブルーベリーチーズのアイスケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛乳パックに生地を入れて固めるだけで、可愛いアイスケーキが出来ちゃいます!
固まったら、牛乳パックをベリベリっと剥がせば、簡単に取り出せますよ☆
ミキサーでまわすだけで簡単なので、子供のおやつにもぴったり!
可愛いくデコレーションすれば、おもてなしにも使えますね!!

材料

  1. 生クリーム 150cc
  2. クリームチーズ 50g
  3. ブルーベリージャム 50g
  4. ブルーベリー(冷凍) 80g
  5. レモン汁 大2
  6. 卵白 2個分
  7. 砂糖 70g
  8. 牛乳パック(500ml) 1本分

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは、30秒位、レンジにかけて柔らかくしておく。

  2. 2.

    ミキサーか、フードプロセッサーに生クリームを入れてまわす。8分立て位の固さになったら、1度止めます。

  3. 3.

    2に、ブルーベリー、クリームチーズ、ブルーベリージャム、レモン汁を加えて、滑らかになるまで更にまわします。
    これを、ボールに移しておきます。

  4. 4.

    卵白は、軽く泡立てて砂糖を加え、更に角が立つまで泡立てる。

  5. 5.

    3に4を数回に分けて加え、その都度ゴムベラで切るようにまぜる。
    全体がまざったら、牛乳パックに入れて、冷凍庫で固めます。

  6. 6.

    しっかり固まったら、牛乳パックを剥がしてお皿にのせ、デコレーションをします。

ワンポイントアドバイス

牛乳パックは、1Lでも大丈夫です。
冷凍庫に入らない場合は、上の方を切って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛乳パックで簡単!ブルーベリーチーズのアイスケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP