※牛乳パックを、3.5cm位の輪切りにします。これを4つ用意する。
内側に、油を塗りクッキングシートを敷いておく。
※卵は、卵黄と卵白に分けておく。
ボールに、1の卵黄、牛乳、ヨーグルト、ホットケーキミックス、食紅、さくらパウダーを入れてよく混ぜておく。
卵白は、軽く泡立てて、砂糖を加え、角が立つまでしっかり泡立てある。
3のボールに4を数回に分けて入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜる。
10分たったら蓋をとり、うえにもう1枚クッキングシートをかぶせ、平らないお皿の上にひっくり返し、そのままスライドさせて再びフライパンに入れて、更に10分焼く。(焼き時間は、コンロやフライパンによって変わるので、調整して下さい。フライパンは、なるべく底の厚いものを使用して下さい。
型から外し、生クリーム、桜の花、桜パウダーなどお好きなトッピングをしたら出来上がり。
焼き時間は、コンロやフライパンによって変わるので、調整して下さい。フライパンは、なるべく底の厚いものを使用して下さい。