卵とソーセージのトルティーヤラップ レシピ

卵とソーセージのトルティーヤラップ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 14
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

具をトルティーヤで巻くだけ!簡単でおしゃれなパーティメニューです。

材料

  1. 小麦粉のトルティーヤ 1枚
  2.  2個
  3. サラダ油 適量
  4. ウインナー 4本
  5. ブロッコリー 適量
  6. プチトマト 2個
  7. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーは1cmくらいの斜め切りにする。

  2. 2.

    卵をボウルに溶きほぐし、塩コショウを加える(分量外)。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。ウインナーを皿に取り出し、スクランブルエッグを作る。

  5. 5.

    トルティーヤを4等分に切り、くるくる巻いて筒を作る。筒の中に具を等分して入れる。ケチャップをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

大人用には、ケチャップにタバスコを少し入れるのがおすすめ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/09/post-14.html

  • (ID: r631489)
  • 2013/08/16 UP!

他のウインナーのレシピ(19,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とソーセージのトルティーヤラップ | レシピブログTOP