卵とソーセージのトルティーヤラップby のんのんさん

【料理紹介】

具をトルティーヤで巻くだけ!簡単でおしゃれなパーティメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉のトルティーヤ 1枚
2個
サラダ油 適量
ウインナー 4本
ブロッコリー 適量
プチトマト 2個
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. ウインナーは1cmくらいの斜め切りにする。
  2. 卵をボウルに溶きほぐし、塩コショウを加える(分量外)。
  3. ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。ウインナーを皿に取り出し、スクランブルエッグを作る。
  5. トルティーヤを4等分に切り、くるくる巻いて筒を作る。筒の中に具を等分して入れる。ケチャップをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

大人用には、ケチャップにタバスコを少し入れるのがおすすめ!