卵とソーセージのトルティーヤラップ
by のんのんさん
【料理紹介】
具をトルティーヤで巻くだけ!簡単でおしゃれなパーティメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小麦粉のトルティーヤ
1枚
卵
2個
サラダ油
適量
ウインナー
4本
ブロッコリー
適量
プチトマト
2個
ケチャップ
適量
【作り方】
ウインナーは1cmくらいの斜め切りにする。
卵をボウルに溶きほぐし、塩コショウを加える(分量外)。
ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆでる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒める。ウインナーを皿に取り出し、スクランブルエッグを作る。
トルティーヤを4等分に切り、くるくる巻いて筒を作る。筒の中に具を等分して入れる。ケチャップをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
大人用には、ケチャップにタバスコを少し入れるのがおすすめ!
このレシピのID: r631489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD