春キャベツのホットサラダ*タラコクリームソース レシピ

春キャベツのホットサラダ*タラコクリームソース
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 16
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くて柔らかい旬の春キャベツに、まろやかな生クリーム仕立てのタラコクリームソースを合わせた温かいサラダです。

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. タラコ 40g
  3. 生クリーム 100cc
  4. 昆布茶 小さじ1/3
  5. 塩、こしょう 少々
  6. アーモンドミンス 適量

作り方

  1. 1.

    タラコは皮に切り込みを入れ、スプーンで中身を取り出す。

  2. 2.

    キャベツは2等分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで5分加熱する。

  3. 3.

    フライパンに、タラコ、生クリーム、昆布茶を入れ弱火で熱し、木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。

  4. 4.

    キャベツをお皿に盛りつけ、3のソースをかける。ソースの上にアーモンドミンス(ピーナッツでもOK)をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

※アーモンドミンス=みじん切り状のアーモンド
タラコを明太子に変えてもピリ辛でおいしいですよ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/04/post-38.html

  • (ID: r629338)
  • 2013/08/10 UP!

他のキャベツのレシピ(60,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのホットサラダ*タラコクリームソース | レシピブログTOP