スコップクリームコロッケ レシピ

スコップクリームコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
これなら油で揚げないから私にも出来るねと娘。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

沢山の手間をかけてクリームコロッケを作っても揚げてる時に中身が出ちゃって…そんな心配したく無いので スコップコロッケにしました。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. カニカマ 8本
  3. コーン おたま1
  4. パン粉 カップ1/2
  5. サラダ油 小さじ1
  6. バター 50g
  7. 小麦粉 40g
  8. 牛乳 500ml
  9. コンソメ 小さじ1
  10. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ→横3等分の薄くスライス
    カニカマ→3等分に切る

  2. 2.

    フライパンにパン粉を入れて サラダ油小さじ1入れてキツネ色になるまで乾煎りする

  3. 3.

    フライパンに油を少々入れて玉ねぎ・コーン・カニカマを炒め塩コショウしたらお皿に取り出す

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし小麦粉を入れてフツフツよく火を通したら牛乳300ml入れて、まとまるまでよく練り、また牛乳200ml入れて滑らかになるまでよく混ぜる

  5. 5.

    クリーム状になったら炒めておいた具材・コンソメを入れてよく混ぜる

  6. 6.

    耐熱皿(スキレット)に乾煎りしたパン粉を少し敷いてカニカマクリームを流し込み上にパン粉を振りかけトースターで5分くらい焼いて出来上がりです。
    1300w

ワンポイントアドバイス

ホワイトソース缶で代用しても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r999500)
  • 2016/01/24 UP!

他のフライパンのレシピ(301,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコップクリームコロッケ | レシピブログTOP