長芋はビニール袋などに入れめん棒などで粗くたたく(かたまりが多く残る方が良い)。食べやすい大きさに切ったアボカドと白だし、チューブのわさびを加えて良く混ぜて粘り気を出す。タコはやや小さめに乱切り。
パスタは標準茹で時間より少々眺めに茹でて氷水でキンキンに冷やし、しっかり水切りします。(1)を絡めて千切りの大葉をトッピングして出来上がり。
*パスタは細めがオススメです。「これでもか」ってくらいしっかり水切りして。
記事のURL:http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-332.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ひんやり・つるりん☆タコと長芋の冷製スパ | レシピブログTOP