ポークソテーのミントソース添え
料理紹介
カナダポークは冷めてもおいしい。しかも焼き縮みが少ないので、しっかりボリュームがあります!ミントとマスタードで爽やかに。アスパラガスなどを付け合わせても◎。
材料
- カナダポークロース切り身 2枚
- 塩胡椒/小麦粉 適宜
- ■ミントの葉 5〜6枚
- ■粒マスタード 小さじ1
- ■レモンの絞り汁 小さじ1
- ■オリーブオイル 大さじ1
- ■塩胡椒 少々
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
蓋ロース切り身はスジ切りをして塩胡椒で下味し、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱して焼き、休ませる。
- 2.
ミントをみじん切りにして、■の他の材料と共に見にすり鉢ですり混ぜる。
- 3.
休ませた肉を食べ易い大きさに切って、(2)を絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ソースの塩胡椒は控えめで。その他はお好みで増減して下さい。お弁当用ということで、小さめにカットしました。画像はい1人分です。
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- 2016/04/18 UP!