<チキンとパプリカのバルサミコ炒め> レシピ

<チキンとパプリカのバルサミコ炒め>
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
いっさんさん
いっさんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これから旬になるパプリカをたっぷり使ってシンプルに炒める!
芳醇な香りと甘味があるバルサミコで味付けする
簡単おいしいれしぴをどうぞ~♪

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 黄パプリカ 1/2個
  3. バルサミコ 小さじ1
  4. EXバージンオリーブオイル 小さじ1
  5. 白ワイン 小さじ1
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは1㌢幅ほどの細切りにし、細切りにしたものを斜めに半分にする
    チキンはパプリカ同様に細めにきる

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてチキンを両面こんがりと焼きます

  3. 3.

    チキンがこんがりと焼けたらパプリカを入れてさっと炒め、最後にバルサミコを回しかけて軽く炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

チキンは両面焼き、パプリカを入れてからはサッといためると
チキンがカリッと、パプリカはシャキッと美味しく仕上がりますよ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1045532)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<チキンとパプリカのバルサミコ炒め> | レシピブログTOP