<チキンとパプリカのバルサミコ炒め>
料理紹介
これから旬になるパプリカをたっぷり使ってシンプルに炒める!
芳醇な香りと甘味があるバルサミコで味付けする
簡単おいしいれしぴをどうぞ~♪
材料
- 鶏もも肉 100g
- 黄パプリカ 1/2個
- バルサミコ 小さじ1
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
パプリカは1㌢幅ほどの細切りにし、細切りにしたものを斜めに半分にする
チキンはパプリカ同様に細めにきる
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてチキンを両面こんがりと焼きます
- 3.
チキンがこんがりと焼けたらパプリカを入れてさっと炒め、最後にバルサミコを回しかけて軽く炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
チキンは両面焼き、パプリカを入れてからはサッといためると
チキンがカリッと、パプリカはシャキッと美味しく仕上がりますよ~♪
記事のURL:
- (ID: r1045532)
- 2016/04/18 UP!