鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)
ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。
ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。 鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。
色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)
なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。 是非今日の晩御飯に~♪
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/theme-10013450033.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑鶏のポン酢ガーリック炒め | レシピブログTOP