豚の生姜焼き レシピ

豚の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚の生姜焼きは、男性・子供の好きなメニューですよね~。
生姜焼き、いろんなレシピがあります。
私は豚肉に生姜の下味をつけて、甘辛く仕上げるのが好きです。

材料

  1. 豚ロース肉 8枚
  2. *しょうゆ 小さじ2
  3. *酒 大さじ1
  4. *しょうが(すりおろし) 小さじ1
  5. #みりん 大さじ2
  6. #しょうゆ 大さじ1
  7. #酒 大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1
  9. キャベツ 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は、下味をもみ込んで10~20分置いておく

  2. 2.

    レの材料を合わせておく。①の豚肉をサラダ油で両面焼いたらタレをかけて、絡める。

  3. 3.

    タレが煮詰まったら完成。 キャベツのせん切りを添えて。

ワンポイントアドバイス

※玉ねぎのスライスと一緒に炒めても美味しいと思います^^。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10240341114.html

  • (ID: r985044)
  • 2015/12/08 UP!

他の生姜のレシピ(100,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の生姜焼き | レシピブログTOP