豚の生姜焼き
料理紹介
豚の生姜焼きは、男性・子供の好きなメニューですよね~。
生姜焼き、いろんなレシピがあります。
私は豚肉に生姜の下味をつけて、甘辛く仕上げるのが好きです。
材料
- 豚ロース肉 8枚
- *しょうゆ 小さじ2
- *酒 大さじ1
- *しょうが(すりおろし) 小さじ1
- #みりん 大さじ2
- #しょうゆ 大さじ1
- #酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 適宜
作り方
- 1.
豚肉は、下味をもみ込んで10~20分置いておく
- 2.
レの材料を合わせておく。①の豚肉をサラダ油で両面焼いたらタレをかけて、絡める。
- 3.
タレが煮詰まったら完成。 キャベツのせん切りを添えて。
- (ID: r985044)
- 2015/12/08 UP!