玉ねぎ、れんこんはみじん切りにしておく。
ひき肉に塩を加えよく練ったら、酒を加えてさらに練る。
練ったひき肉に①を加えてよく混ぜる。こしょうを適宜加える。
ピーマンを2つ割にし、種を取り除いて③の肉を詰める。
フライパンに油を熱し、④のピーマンを加えて両面焼いていく。
両面に焼き色が付いたらケチャップ、ソース、中華スープの素を加えひと煮立ちさせて、絡めて出来上がり。
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10237283015.html
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑ピーマンの肉詰め | レシピブログTOP