ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分)
料理紹介
ふわっとやわらかいグラスチーズケーキです。
クリームチーズの酸味はコーヒーソースをかけると和らぎますが、かけない方がふわふわ感が楽しいです♡
材料
- キリのクリームチーズ 3個
- コーヒーマシュマロ 20g
- 牛乳 50cc
- コーヒーソース お好みで
- ○牛乳 20cc
- ○インスタントコーヒー 小さじ1/2
- ○グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズとマシュマロを700w30秒レンジにかけ、よく混ぜてなめらかにします。
この時期冷蔵庫から出したての牛乳は冷たいので、700w10秒レンジにかけ、少しずつ加え混ぜます。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 2.
コーヒーソースの材料○を合わせ、お好みでかけます。
ワンポイントアドバイス
出来上がりは、冷やしても、プルプルとゆる〜い質感です。
記事のURL:
- (ID: r972755)
- 2015/11/04 UP!