【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分) レシピ

ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分)
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 8
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわっとやわらかいグラスチーズケーキです。
クリームチーズの酸味はコーヒーソースをかけると和らぎますが、かけない方がふわふわ感が楽しいです♡

材料

  1. キリのクリームチーズ 3個
  2. コーヒーマシュマロ 20g
  3. 牛乳 50cc
  4. コーヒーソース お好みで
  5. ○牛乳 20cc
  6. ○インスタントコーヒー 小さじ1/2
  7. ○グラニュー糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズとマシュマロを700w30秒レンジにかけ、よく混ぜてなめらかにします。
    この時期冷蔵庫から出したての牛乳は冷たいので、700w10秒レンジにかけ、少しずつ加え混ぜます。
    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    コーヒーソースの材料○を合わせ、お好みでかけます。

ワンポイントアドバイス

出来上がりは、冷やしても、プルプルとゆる〜い質感です。

記事のURL:

  • (ID: r972755)
  • 2015/11/04 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分) | レシピブログTOP