ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分)by 小豆ん子さん

【料理紹介】

ふわっとやわらかいグラスチーズケーキです。
クリームチーズの酸味はコーヒーソースをかけると和らぎますが、かけない方がふわふわ感が楽しいです♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キリのクリームチーズ 3個
コーヒーマシュマロ 20g
牛乳 50cc
コーヒーソース お好みで
○牛乳 20cc
○インスタントコーヒー 小さじ1/2
○グラニュー糖 小さじ1

【作り方】

  1. クリームチーズとマシュマロを700w30秒レンジにかけ、よく混ぜてなめらかにします。
    この時期冷蔵庫から出したての牛乳は冷たいので、700w10秒レンジにかけ、少しずつ加え混ぜます。
    グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
  2. コーヒーソースの材料○を合わせ、お好みでかけます。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がりは、冷やしても、プルプルとゆる〜い質感です。