ふわっ!やわらか!コーヒーマシュマロでチーズケーキ(グラス1個分)
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
ふわっとやわらかいグラスチーズケーキです。
クリームチーズの酸味はコーヒーソースをかけると和らぎますが、かけない方がふわふわ感が楽しいです♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キリのクリームチーズ
3個
コーヒーマシュマロ
20g
牛乳
50cc
コーヒーソース
お好みで
○牛乳
20cc
○インスタントコーヒー
小さじ1/2
○グラニュー糖
小さじ1
【作り方】
クリームチーズとマシュマロを700w30秒レンジにかけ、よく混ぜてなめらかにします。
この時期冷蔵庫から出したての牛乳は冷たいので、700w10秒レンジにかけ、少しずつ加え混ぜます。
グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
コーヒーソースの材料○を合わせ、お好みでかけます。
【ワンポイントアドバイス】
出来上がりは、冷やしても、プルプルとゆる〜い質感です。
このレシピのID: r972755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD