かぼちゃのベーコン詰め焼〜♡サワークリームのせ♡〜
料理紹介
ベーコンの塩加減の旨みが、かぼちゃにしみて、ホクホク!サワークリームは引き立て役です。
材料
- かぼちゃ 1/2個
- ベーコン切り落とし 適量
- サワークリーム 100g
- パセリみじん切り 大さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃは種とワタを取ります。
かぼちゃの内側に切り落としベーコンをピタっと貼り付けます。塩・コショウをふって、アルミホイルで包み込みます。
- 2.
オーブン200℃40分焼きます。
お皿に盛付けるときは、4当分に切り分けます。
- 3.
サワークリーム100g
パセリみじん切り大さじ2
塩・コショウ少々
混ぜたソースをかぼちゃの上にかけます。
ワンポイントアドバイス
焼いた後、串でスッと通るか確認してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r898479)
- 2015/04/29 UP!