しらす干しチャーハン
料理紹介
シンプルで美味しい一品。
材料
- 大豆入り玄米ご飯 100g
- しらす干し 35g
- レタス 2枚
- 新玉ねぎ 1/4玉
- オリゴ糖 大さじ1/2
- 油 大さじ1
- 醬油 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油と新玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が変わったらしらす干しをいれていためる
- 2.
ごはんと小さく切ったレタスを加えて炒め、砂糖と醬油を加えて、菜箸で素早く炒める。
ワンポイントアドバイス
強火で菜箸で素早くかき混ぜながら炒めることによりパラパラ効果がでる。
記事のURL:
- (ID: r887231)
- 2015/04/01 UP!