【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉類をあわせて、2回ふるっておき、バターは室温でもどす
耐熱ボールにバターに砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、卵を2回にわけていれ、そのつどミキサーでまぜる
1の粉をもう一度ふるいながらいれ、粉っぽくなくなってきたら生クリームをくわえまぜラップをして、レンジ600Wで5分チンする
表面はヘラで平らにし、トントンたたいて生地をなじませる
記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10542344730.html
Juneさん 2017/10/15 UP! とっても簡単で美味しそう。卵はいくついるのかな。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑レンジで簡単!チョコケーキ! | レシピブログTOP