エビと水菜のサラダくるみのせ  レシピ

エビと水菜のサラダくるみのせ 
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 10
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ドレッシングがさわやかで食べやすいです

材料

  1. エビ 6〜7尾
  2. 水菜 70g
  3.  大匙1
  4. 醤油 大匙1
  5. レモン汁 小匙1
  6. 生姜汁 小匙1/2
  7. 太白胡麻油 大匙1
  8. ローストした胡桃 10g

作り方

  1. 1.

    エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる

  2. 2.

    水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす

  3. 3.

    調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる

ワンポイントアドバイス

食べる直前に胡桃をのせる

記事のURL:http://ameblo.jp/amami-minori-mama/entry-10566465173.html

  • (ID: r10395)
  • 2010/06/18 UP!

他のエビのレシピ(38,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと水菜のサラダくるみのせ  | レシピブログTOP