エビと水菜のサラダくるみのせ by kibi-sugarさん

【料理紹介】

ドレッシングがさわやかで食べやすいです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エビ 6〜7尾
水菜 70g
大匙1
醤油 大匙1
レモン汁 小匙1
生姜汁 小匙1/2
太白胡麻油 大匙1
ローストした胡桃 10g

【作り方】

  1. エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる
  2. 水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす
  3. 調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に胡桃をのせる