エビと水菜のサラダくるみのせ
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
ドレッシングがさわやかで食べやすいです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エビ
6〜7尾
水菜
70g
酢
大匙1
醤油
大匙1
レモン汁
小匙1
生姜汁
小匙1/2
太白胡麻油
大匙1
ローストした胡桃
10g
【作り方】
エビは分量外の塩を入れたお湯でゆで、殻をむいたら、そのままか、半分にきる
水菜は食べやすい大きさにきって、①とあわす
調味料をあわせたものを②にまぜあわせ、食べる直前にきざんだくるみをのせる
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に胡桃をのせる
このレシピのID: r10395
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD