オムそば飯☆ レシピ

オムそば飯☆
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 27
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そば飯を、とろとろのオムレツで包んでみました!!

材料

  1. 焼きそばの麺 1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)
  2. ご飯 少し大きめの茶碗1杯分
  3.  3コ
  4. キャベツ 粗みじん切りで一握り分
  5. ウィンナーソーセージ 2本
  6. ウスターソース 大2
  7. 塩・黒コショウ 適量
  8.  50ml
  9. 揚げ玉 適量
  10. 紅生姜 適量
  11. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。

  2. 2.

    キャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。

  3. 3.

    溶いた卵を半分に分け、1枚ずつオムレツを作りそば飯の上に乗せます。仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

オムレツは半熟部分が上になるように、滑らせると崩れません。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-258.html

  • (ID: r5892)
  • 2010/01/12 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オムそば飯☆ | レシピブログTOP