オムそば飯☆by マムチさん
【料理紹介】
そば飯を、とろとろのオムレツで包んでみました!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
焼きそばの麺 |
1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います) |
ご飯 |
少し大きめの茶碗1杯分 |
卵 |
3コ |
キャベツ |
粗みじん切りで一握り分 |
ウィンナーソーセージ |
2本 |
ウスターソース |
大2 |
塩・黒コショウ |
適量 |
水 |
50ml |
揚げ玉 |
適量 |
紅生姜 |
適量 |
青のり |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。
- キャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。
- 溶いた卵を半分に分け、1枚ずつオムレツを作りそば飯の上に乗せます。仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!
【ワンポイントアドバイス】
オムレツは半熟部分が上になるように、滑らせると崩れません。