オムそば飯☆by マムチさん

【料理紹介】

そば飯を、とろとろのオムレツで包んでみました!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばの麺 1玉 (付属の粉末ソース1袋も使います)
ご飯 少し大きめの茶碗1杯分
3コ
キャベツ 粗みじん切りで一握り分
ウィンナーソーセージ 2本
ウスターソース 大2
塩・黒コショウ 適量
50ml
揚げ玉 適量
紅生姜 適量
青のり 適量

【作り方】

  1. キャベツ、ウィンナー、焼きそばの麺は、粗みじん切りにします。フライパンを熱し、麺とウィンナー、水を入れて水分がなくなるまで麺をほぐします。
  2. キャベツ、ご飯、揚げ玉、付属の粉末ソースを入れよく混ぜながら炒めます。ウスターソース、塩、黒コショウで味を整え、2つのお皿に分けます。
  3. 溶いた卵を半分に分け、1枚ずつオムレツを作りそば飯の上に乗せます。仕上げに紅生姜と青のりを飾ったら、出来上がり~!!

【ワンポイントアドバイス】

オムレツは半熟部分が上になるように、滑らせると崩れません。