豚肉に塩、黒コショウ、酒大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。1人用の土鍋2つにゴマ油を各大さじ1ずつ入れて、鍋底全体に油を馴染ませます。
最初に長ネギ→豚バラ→長ネギ→豚バラ→と、順番に重ねていきます。全部重ねたら、各土鍋に大さじ1の酒を入れ、黒コショウを振ります。
後は蓋をして弱火で8~10分加熱して完成。 長ネギの青い所を添えて、ポン酢で召し上がれ~!!
完成直後は少し固まっているので、軽くほぐして食べてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-241.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑豚バラ肉と長ネギの蒸し鍋♪ | レシピブログTOP