小松菜とがんもどきの煮びたし♪
料理紹介
油揚げの代わりに「がんもどき」を使って、ボリュームアップした「煮びたし」です。
材料
- 小松菜 1袋
- がんもどき 1袋(4コ入り)
- だし汁 400ml
- 生姜 小1/2 (すりおろす)
- しょう油 大1.5
- 酒 大1
- みりん 大1
- 塩 適量
作り方
- 1.
小松菜は水洗いをして3cm幅に切り、油抜きをした「がんもどき」は十字に4等分にします。
- 2.
だし汁を煮立たせ「がんもどき」と小松菜の茎を入れ、中火で2分煮て、しょう油、酒、みりんを加え、小松菜の葉を加え、1分煮ます。
- 3.
火を止めて塩で味を整え、すりおろしたショウガを入れます。器に盛って完成!!
- (ID: r4385)
- 2009/10/23 UP!