小松菜とがんもどきの煮びたし♪
by マムチさん
【料理紹介】
油揚げの代わりに「がんもどき」を使って、ボリュームアップした「煮びたし」です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1袋
がんもどき
1袋(4コ入り)
だし汁
400ml
生姜
小1/2 (すりおろす)
しょう油
大1.5
酒
大1
みりん
大1
塩
適量
【作り方】
小松菜は水洗いをして3cm幅に切り、油抜きをした「がんもどき」は十字に4等分にします。
だし汁を煮立たせ「がんもどき」と小松菜の茎を入れ、中火で2分煮て、しょう油、酒、みりんを加え、小松菜の葉を加え、1分煮ます。
火を止めて塩で味を整え、すりおろしたショウガを入れます。器に盛って完成!!
【ワンポイントアドバイス】
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~
このレシピのID: r4385
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