【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤーは縦半分に切り、種と白い綿をスプーンできれいに取り除きます。ゴーヤーと玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスします。1~2mm位で。
塩水に氷を入れ、ゴーヤーと玉ねぎを5分~10分さらします。 水切りをしっかりして、お皿に盛ります。
更に冷蔵庫で冷やすと、シャキシャキになってより美味しくなります。食べる直前に削り節をかけて、完成!!
マヨネーズ、ポン酢、胡麻ダレ、お好きなタレでどーぞ。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-163.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪ | レシピブログTOP