ゴーヤーは縦半分に切り、種と白い綿をスプーンできれいに取り除きます。ゴーヤーと玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスします。1~2mm位で。
塩水に氷を入れ、ゴーヤーと玉ねぎを5分~10分さらします。 水切りをしっかりして、お皿に盛ります。
更に冷蔵庫で冷やすと、シャキシャキになってより美味しくなります。食べる直前に削り節をかけて、完成!!
マヨネーズ、ポン酢、胡麻ダレ、お好きなタレでどーぞ。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-163.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪ | レシピブログTOP