血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪
by マムチさん
【料理紹介】
ゴーヤーは、ちゃんと下ごしらえをすれば、食べやすくて生でも美味しいよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤー
半分
玉ねぎ
半分
削り節
適量
しょう油
適量 (好きなタレでOK、ポン酢、胡麻ダレ、マヨネーズ・・)
塩
適量
【作り方】
ゴーヤーは縦半分に切り、種と白い綿をスプーンできれいに取り除きます。ゴーヤーと玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスします。1~2mm位で。
塩水に氷を入れ、ゴーヤーと玉ねぎを5分~10分さらします。
水切りをしっかりして、お皿に盛ります。
更に冷蔵庫で冷やすと、シャキシャキになってより美味しくなります。食べる直前に削り節をかけて、完成!!
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズ、ポン酢、胡麻ダレ、お好きなタレでどーぞ。
このレシピのID: r3186
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD