血液サラサラWスライス・ゴーヤー&オニオン♪by マムチさん

【料理紹介】

ゴーヤーは、ちゃんと下ごしらえをすれば、食べやすくて生でも美味しいよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤー 半分
玉ねぎ 半分
削り節 適量
しょう油 適量 (好きなタレでOK、ポン酢、胡麻ダレ、マヨネーズ・・)
適量

【作り方】

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、種と白い綿をスプーンできれいに取り除きます。ゴーヤーと玉ねぎは、出来るだけ薄くスライスします。1~2mm位で。
  2. 塩水に氷を入れ、ゴーヤーと玉ねぎを5分~10分さらします。
    水切りをしっかりして、お皿に盛ります。
  3. 更に冷蔵庫で冷やすと、シャキシャキになってより美味しくなります。食べる直前に削り節をかけて、完成!!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズ、ポン酢、胡麻ダレ、お好きなタレでどーぞ。