ココナッツオイルがけアイス
料理紹介
バニラアイスに溶けたココナッツオイルをかけると 溶けたチョコをかけた時のように パリっと!ココナッツ風味アイスになります。
材料
- 市販バニラアイス 1カップ
- ココナッツオイル 大さじ3
- ココナッツ 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンでココナッツをローストする
- 2.
20度以下でココナッツオイルが固まっていたらレンジで少し温めて液体にしてから、ローストしたココナッツを合わせておく
- 3.
お皿にバニラアイスを盛り付けたら ココナッツオイルを回しかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
気温20度くらいを境にオイルが液体・固体になるので液体にしてからかけて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r929885)
- 2015/07/09 UP!