さくらんぼを洗って水分を拭き取る
耐熱皿に砂糖・水を混ぜたら ラップは無しで600wで5分くらい加熱する
溶けた砂糖水にさくらんぼを浸して クッキングシートに置いて冷ませば出来上がりです。
加熱した皿と飴は高温なので 火傷に注意しながらミトンをして取り出して下さいね。 飴は薄〜〜く絡めた方が美味しいです。 トゲトゲに固まった飴などで口をケガしないように気をつけてね。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さくらんぼ飴 | レシピブログTOP