トムヤムそうめん
料理紹介
トムヤムペーストに麺つゆで 暑い季節にぴったり!簡単に出来る食べやすいタイ料理にしました。
材料
- そうめん 80g
- ササミ 1本
- サラダエビ 5尾
- カニカマ 2本
- きゅうり 1/2
- 水菜 適量
- ミニトマト 2個
- トムヤムペースト 小さじ1
- ミツカン追いがつおつゆ 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1.
そうめんとササミを茹で冷水でしめておく
ササミは割いておく
- 2.
きゅうり…半月の斜め切り
水菜…2cm幅にカット
カニカマ…斜め切り
にしておく
- 3.
ボールにトムヤムペースト・麺つゆ・レモン汁を入れ エビと切った具材を和え そうめんを和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
パクチーが無かったので水菜にしましたがパクチーをいれると最高です。
トムヤムペーストに麺つゆのタレなので食べやすいですよ。
記事のURL:
- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r894343)
- 2015/04/19 UP!