トムヤムそうめんby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

トムヤムペーストに麺つゆで 暑い季節にぴったり!簡単に出来る食べやすいタイ料理にしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 80g
ササミ 1本
サラダエビ 5尾
カニカマ 2本
きゅうり 1/2
水菜 適量
ミニトマト 2個
トムヤムペースト 小さじ1
ミツカン追いがつおつゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2

【作り方】

  1. そうめんとササミを茹で冷水でしめておく
    ササミは割いておく
  2. きゅうり…半月の斜め切り
    水菜…2cm幅にカット
    カニカマ…斜め切り
    にしておく
  3. ボールにトムヤムペースト・麺つゆ・レモン汁を入れ エビと切った具材を和え そうめんを和えたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

パクチーが無かったので水菜にしましたがパクチーをいれると最高です。
トムヤムペーストに麺つゆのタレなので食べやすいですよ。