きゅうりは千切りにし イカに斜めの切り込みを入れ、短冊切りにする
沸騰したお湯に もやしとイカを入れ1分くらい茹でたらザルにあげて水でしめ、水切りしておく
ボールに全ての食材を入れ味を混ぜ合わせレモン汁少々振り、味が薄かったら塩で整えて出来上がりです。
キムチが大きかったら食べてやすい大きさに切って下さい。 食べる直前にキムチを和えた方が水が出なくて味が薄まりません。 和える前に茹でた食材を冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと 最高です。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑イカキムチのサラダ | レシピブログTOP