ささみのゴマ焼き
料理紹介
ささみに下味をつけ ゴマをまぶしてトースターで焼くだけの簡単なメインにしました。
材料
- ささみ 4本
- チューブおろしショウガ 3cmくらい
- 麺つゆ 大さじ1
- 白ゴマ おたま1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
ササミの筋とりをして1本を縦半分にする。
- 2.
半分にしたササミにショウガと麺つゆで下味をつける。
- 3.
ゴマを白黒まぜて
下味をつけたササミ全体にまぶす
- 4.
アルミホイルにササミを離して並べトースターで10分くらい焼いて食べやすい大きさに切って出来上がりです(今回のトースターは1000w)w数が低い場合にはもう少し焼いて下さい。
ワンポイントアドバイス
ゴマは白ゴマのほうを多くした方が色合いが良いです。
タルタルソースを付けても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r882562)
- 2015/03/19 UP!