玉ねぎ・ニンニク・キムチ→みじん切り
鶏肉→皮をナイフの先で切り込みを入れ、塩こしょうする
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを先に炒め、玉ねぎ・キムチを炒めたら*印を加え煮詰めたら皿に取り出す
フライパンに多めの油を入れ 先に鶏肉の皮を下にして、こんがりと両面焼く
肉が焼けたらお皿に盛り付けトマトソースを上にかけて、パセリを振って出来上がりです。
先に玉ねぎ・キムチを、良く炒めてからトマト水煮を加えてね。
皮からパリっと焼いても身の方を焼いてる間に しんなりしちゃうので 再度皮目を下にして焼いてから 盛り付けるとパリっとしますよ。