☆チキンソテーのガーリックトマトソース☆隠し味にキムチ!by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
いつものチキンソテーのトマトソースにキムチをちょい足しすれば、コクうまなキムチガーリックトマトソースの出来上がりです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
500g |
玉ねぎ |
小1/2個 |
ニンニク |
1かけ |
キムチ |
50g |
*カットトマト水煮缶 |
200ml |
*コンソメ |
1かけ |
*砂糖 |
小さじ2 |
*水 |
50ml |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
パセリ |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ・ニンニク・キムチ→みじん切り
鶏肉→皮をナイフの先で切り込みを入れ、塩こしょうする
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを先に炒め、玉ねぎ・キムチを炒めたら*印を加え煮詰めたら皿に取り出す
- フライパンに多めの油を入れ 先に鶏肉の皮を下にして、こんがりと両面焼く
- 肉が焼けたらお皿に盛り付けトマトソースを上にかけて、パセリを振って出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
先に玉ねぎ・キムチを、良く炒めてからトマト水煮を加えてね。
皮からパリっと焼いても身の方を焼いてる間に しんなりしちゃうので 再度皮目を下にして焼いてから 盛り付けるとパリっとしますよ。