☆チキンソテーのガーリックトマトソース☆隠し味にキムチ!by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

いつものチキンソテーのトマトソースにキムチをちょい足しすれば、コクうまなキムチガーリックトマトソースの出来上がりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 500g
玉ねぎ 小1/2個
ニンニク 1かけ
キムチ 50g
*カットトマト水煮缶 200ml
*コンソメ 1かけ
*砂糖 小さじ2
*水 50ml
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・ニンニク・キムチ→みじん切り
    鶏肉→皮をナイフの先で切り込みを入れ、塩こしょうする
  2. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを先に炒め、玉ねぎ・キムチを炒めたら*印を加え煮詰めたら皿に取り出す
  3. フライパンに多めの油を入れ 先に鶏肉の皮を下にして、こんがりと両面焼く
  4. 肉が焼けたらお皿に盛り付けトマトソースを上にかけて、パセリを振って出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

先に玉ねぎ・キムチを、良く炒めてからトマト水煮を加えてね。
皮からパリっと焼いても身の方を焼いてる間に しんなりしちゃうので 再度皮目を下にして焼いてから 盛り付けるとパリっとしますよ。