パリパリ素麺サラダ レシピ

パリパリ素麺サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

余った素麺を素揚げして パリパリにしてボリューミーなサラダにしました。

材料

  1. 素麺 50g
  2. レタス 2枚
  3. カニカマ 3本
  4. コーン 大さじ2
  5. ハム 2枚
  6. 貝割れ菜 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. 和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    素麺→指定時間より1分短く茹でて水でしめて、3つに分け束ねておく
    ハム→1cm角に切る
    カニカマ→1cm角に切る
    レタス→ちぎっておく
    貝割れ菜→2cmくらいに切る

  2. 2.

    180度~190度くらいの油で素麺を素揚げする(広がるので箸でまとめながら揚げる)

  3. 3.

    お皿にレタス→揚げ素麺→ハム・カニカマ・貝割れ菜を乗せてお好きなドレッシングをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

揚げる前にしっかり水切りしてからか、もしくは、少し放置しておいて水分なくしてから揚げて下さいね。油に入れるとブワァって広がるので箸でまとめながら揚げると 盛り付けしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1001168)
  • 2016/01/26 UP!

他の素麺のレシピ(7,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ素麺サラダ | レシピブログTOP