こっくり♡豚肉と大根のオイスター煮♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

こっくり♡豚肉と大根のオイスター煮♡ レシピ

こっくり♡豚肉と大根のオイスター煮♡
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

たまには和風でない大根煮もv(`ゝω・´)キャピィ☆

材料

  1. 大根 1/2本とか
  2. ニンニク 3かけくらい
  3. 豚バラ 300gくらい
  4. しょうゆ 大3くらい
  5.   大4くらい
  6. みりん 大4くらい
  7. 味覇 小1弱くらい
  8. オイスターソース 大3くらい
  9. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    1. 大根は、適当な大きさに切って、大きな器に入れ、米大3と水を大根の1/3くらいまで入れ、ラップか蓋をしてレンチンして下処理。
    できたら、米は洗って落とす。
    好きな方法で下処理してね。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、スライスしたニンニクを入れて香りを出したら、豚肉投入、軽く塩コショウ。
    肉の色が変わったら、大根と、調味料を入れて、大根に完全に火が通るまで煮る。
    火を止め冷まして味を染み込ませる。

  3. 3.

    いい色になって味が染みたら、再び火にかけ水分を飛ばし、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり❤️
    お好みでネギを散らして~。

ワンポイントアドバイス

私は水を使わないけど、味見して濃かったら水を足して下さい~゚+(*d^ω°)b:
できれば豚バラのが美味しい(゚∀゚)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こっくり♡豚肉と大根のオイスター煮♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP