和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️ レシピ

和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイル使うから和風ではないよーなw

材料

  1. 梅干し 2〜3個
  2. しらす 50gくらい
  3. ネギ 1本
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大3
  6. 白だし 大2
  7.  大4
  8. こんぶ茶 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタはアルデンテより硬く茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、潰して切ったにんにくを入れ香りを出し、小口に切ったネギを入れ炒める。
    白だし・水・ちぎった梅干しを入れ味見して薄ければ白だしか、こんぶ茶で調節を。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを入れ絡めたら、仕上げにオリーブオイルをふたまわしほどかけてできあがり。
    盛り付けたら大葉を乗っけるいいかも❤️なかったけどw

ワンポイントアドバイス

こんぶ茶でコクをプラスできますー。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風とは言い難いwしらすと梅干しの簡単パスタ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP