節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️ 動画あり レシピ

節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安い鶏胸肉もパサつきなくやわやわジューシィ。
すぐに出来て我が家は子供ウケもいいです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ヨーグルト 大1〜2
  3. 塩コショウ 適宜
  4. 大葉 10〜20枚
  5. とろけるチーズ 100gくらい
  6. 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は2cmくらいのコロコロに切ってヨーグルト・塩コショウをもみもみ。

  2. 2.

    春巻きの皮を広げ大葉を裏向きに置き(巻き終わりに表に綺麗な色がでるように)胸肉→とろけるチーズを置いて、包む。

  3. 3.

    フライパンに1cmほど油を敷いて巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
    チーズが途中で出てきてハネることがあるので火傷に注意(||゚Д゚)ヒィィィ!

ワンポイントアドバイス

スライスチーズでもいい。
巻き終わりを下にして揚げるから、糊代わりの小麦粉もいりませんー。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP