トマトはヘタを取ってくし型に切る。 紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
皿に、トマトを盛って紫玉ねぎをのせ、 ポン酢とかつおぶしをのせたらよく混ぜていただきます。
◆紫玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、甘みが強いので 水などにさらさなくてOKです。 ◆これに、さらにクリームチーズを混ぜ入れてもまた美味♪
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-640.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え | レシピブログTOP