ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も皮を剥いて 適当な大きさに切る。
鍋に少なめの湯を沸かして塩 (分量外)をひとつまみ加え、 1). のブロッコリーを入れたら鮮やかな緑色になるまで茹でる。
ザルに上げてしっかり水気を切り、よく混ぜた[A]をかけて いただきます。
◆ブロッコリーは栄養素が逃げないよう、少なめの水で蒸しながら茹でます。 短時間でかために茹でて、あとは余熱で火を入れるのがベスト。 ◆辛子酢味噌のとろみが強すぎる場合は、だし汁少々でゆるめても。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-327.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーの辛子酢味噌がけ | レシピブログTOP