きのこの洋風常備菜 レシピ

きのこの洋風常備菜
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庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515

料理紹介

フライパンできのこをさっと炒めるだけで作れる簡単常備菜。
そのままならパンやワインのお供に。パスタやオムレツに入れたり、ピザやトーストのトッピング、肉・魚料理のソースにしたりといろいろ使えます。

材料

  1. お好きなきのこ 300g
  2. にんにく 1片
  3. ローリエ 1枚
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. [A] 白ワイン 大さじ1
  6. [A] バルサミコ酢 大さじ1
  7. [A] 醤油 小さじ1
  8. [A] タイム(ドライ) 小さじ1/2
  9. [A] 塩・粗挽き黒胡椒 少々
  10. [A] 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    きのこは石突を取り、適当な大きさに手で裂く。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、ローリエを入れて火にかけ、弱火~中火でにんにくが少しカリッとなるまで待つ。

  3. 3.

    2). にきのこを入れて炒め、しんなりしてきたら[A]を加えて味付けし、汁気がなくなるまで煮詰めればできあがり。  

ワンポイントアドバイス

◆写真はマッシュルームですが、きのこはお好みのものでOK。
 数種類組み合わせてもおいしいです。

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  • (ID: r1046771)
  • 2016/04/18 UP!

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