梅たこ酢のみぞれ和え レシピ

梅たこ酢のみぞれ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
庭乃桃さん
庭乃桃さん
前回に続き、またまた梅酒を使ったさわやかな一品です。と言っても、作るのはすごく簡単。食べやすく切ったたこを梅酒にひたして酢だこにし、大根おろしと一緒にいただきま
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b11187708)
  • 2011/06/27 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/06/28 UP!
やだーーー。食べたい。梅でさっぱり味のたこさん!おろしや紫蘇が加わって、ひかれますわ(^^ゞ

ショコラさん

ショコラさん  2011/06/28 UP!
梅酒にひたした酢だこなんて夏~って感じですね。庭乃桃さんの発想には驚かされます^^食べた~い!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅たこ酢のみぞれ和え by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP