適当で美味しい!グリーンスムージー
料理紹介
野菜多めのグリーンスムージーは甘みや濃度が調整しづらく続かなかったので、適当で美味しい法則を紹介します。
材料
- バナナ 1本
- りんごかオレンジ 100g
- 小松菜かほうれん草 2株
- カゴメ野菜生活フルーティサラダ 100ml
作り方
- 1.
果物は皮をむき、一口大に切る。葉野菜はよく洗い5cm長さに切る。
- 2.
水分の多いものから順にミキサーに入れ、ジュースも加え、スイッチを押す。
- 3.
なめらかになるまで、30秒程度まわす。
ワンポイントアドバイス
野菜と果物の割合は1:2!
フルーツ入りの野菜ジュースを水分として加えれば、ばっちり飲みやすいスムージーになります。
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- 2016/07/20 UP!