オーブンは170℃に温めておく。かぼちゃは5mm程の幅にスライスする。天板にオイルをスプレー(分量外)しておく。
天板にかぼちゃを並べ上から油、ローズマリー、塩(半量)をふりオーブンで10分ほど焼く。
一度取り出して、かぼちゃを裏返し、残りの塩をふり10分ほど焼けば完成。
オーブンによって焼き上がりが変わるので、途中で確認し焼き具合をみて時間を調整する。ローズマリーはフレッシュがおすすめですがなければドライのものでも。かぼちゃを返す時に油をよく馴染ませるのがポイントです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃのローズマリーグリル | レシピブログTOP