かぼちゃのローズマリーグリルby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

カロテン豊富なかぼちゃで免疫力をあげて美肌力アップ!料理が苦手な人でも大丈夫^^
オーブンで作る簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 200g
ローズマリー 1枝分
シーソルト 小さじ1/4
大さじ1

【作り方】

  1. オーブンは170℃に温めておく。かぼちゃは5mm程の幅にスライスする。天板にオイルをスプレー(分量外)しておく。
  2. 天板にかぼちゃを並べ上から油、ローズマリー、塩(半量)をふりオーブンで10分ほど焼く。
  3. 一度取り出して、かぼちゃを裏返し、残りの塩をふり10分ほど焼けば完成。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンによって焼き上がりが変わるので、途中で確認し焼き具合をみて時間を調整する。ローズマリーはフレッシュがおすすめですがなければドライのものでも。かぼちゃを返す時に油をよく馴染ませるのがポイントです