Yuuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Yuuさんのmyレシピブック
今日の足あと 11ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/8(全141件)

ぷくぷくふぐりんさん
こんばんわ(^-^)

焼きナスに続き2夜連続でお世話になりました(^O^)!

今回も簡単で美味しい(*'▽'*)♪
切って混ぜるだけで、塩もみいらず!1品足りない時にほんと助かります(^^♪

私は、ナムルだけに上に韓国海苔を散らしました(^^; 次は、何を真似っ子させてもらおうかなぁ…(笑)

素敵なレシピありがとうございます(*^。^*)
by ぷくぷくふぐりんさん2018/05/16 UP
お返事:ぷくぷくふぐりんさーん♪連日ありがとうございます^^♪とっても嬉しいです!!韓国海苔!!それも絶対美味しいですね。私も今度やってみまーす♪いつも温かいコメント励みになっております!
対象の記事:無限♡きゅうりのオイスターナムル【#スピード #節約 #やみつき #副菜 #中華風】
ぷくぷくふぐりんさん
レシピブログから、初のおかず作りしました。
味は、焼きナスぽっい(^-^)
焼きナスって、焼いてからの皮むきが面倒だったのですが、これなら皮も剥かなくていいし、酢が入ってるのでさっぱりといくらでも食べれる(*^。^*)
もう、焼きナス止めてこれからはコレにします!我が家のなすの定番になりそうです(^O^)!
ほんと短時間で簡単で美味しい!感激です!!
素敵なレシピありがとうございます(^0^)/
by ぷくぷくふぐりんさん2018/05/15 UP
お返事:ぷくぷくふぐりんさん、初めまして♪
記念すべき初のおかず作りに、こちらのレシピを選んでいただき、ありがとうございます!とってもとっても嬉しいです&光栄です!そして、お口に合われたようで、とっても嬉しいです♪ぜひ、定番にしちゃって下さいね!そして、これからもどうぞよろしくお願い致します♪
対象の記事:焼きなすのごまだく♡中華南蛮【#作り置き #お弁当 #やみつき #副菜 #中華風】
behechanさん
本当に、汁まで飲み干すうまさです!!!!
by behechanさん2018/04/21 UP
対象の記事:汁まで飲み干すうまさ♪『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』【#簡単 #副菜 #酸っぱい系 #和食 #洋食】
えだまめさん
こちらのレシピは揉み込んで冷凍しても大丈夫でしょうか?
by えだまめさん2018/04/08 UP
お返事:えだまめさん♪いつもありがとうございます!お返事が遅くなり、申し訳ございません...!こちら、下味冷凍が可能です!ぜひ、ご活用くださいね♪
対象の記事:漬けて焼くだけ♪『むね肉 de 柔らかジューシー生姜焼き』【作り置き*お弁当*節約】と『オススメのフライパンについて』
えだまめさん
こちらの、生姜焼きの漬け込みは1日しても味が濃すぎことはないでしょうか?
by えだまめさん2018/03/13 UP
お返事:えだまめさん、こんにちは。すみません、コメントに気づくのが遅くなってしまいました...!ご質問の件ですが、1日漬け込んでも全く問題ありませんよ♪いつもありがとうございます!美味しくできますように!
対象の記事:漬けて焼くだけ♪ご飯もお酒もすすむ♪『むね肉のやわらか生姜焼き』と『豚バラ大根のレシピ訂正とお詫びです』
えだまめさん
yuuさんの、レシピ大好きです。胸肉大好きな私には、胸肉レシピが多いも魅力的です。
そして同じ福岡というのが、嬉しくて。

質問なのですが、塩麹がない時は、代用になる物はありますか?
by えだまめさん2018/03/03 UP
お返事:えだまめさん、いつもありがとうございます!とっても嬉しいです♪そして同じ福岡なのですねー!すれ違ったことがあるかもしれませんね(笑)肝心のご質問の件なのですが、塩麹の代用は、レシピの後のPOINT欄に書かせて頂いております♪特別な調味料を使うときには、そちらに代用レシピをいつも書かせて頂いておりますので、ぜひご参考にされてくださいね!
対象の記事:お弁当にも最適♪揚げない&衣づけ不要♪『むね肉のコンソメチーズパン粉焼き』
behechanさん
最高に美味しいです。病みつきになりました。
by behechanさん2018/03/02 UP
対象の記事:5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』
えだまめさん
こちらは、重ねて煮るだけ味しみじみ春雨とひき肉の和風煮込みチャプチェの材料に置き換えてもいいでしょうか?
ピーマンの、代わりに玉ねぎ、人参、シメジなどに置き変えていいでしょうか?
by えだまめさん2018/02/25 UP
お返事:えだまめさん、おはようございます♪いつも、ありがとうございます!ご質問の件ですが、ピーマンの代わりに、たまねぎやにんじんを使っても大丈夫ですよ♪美味しくできますように!
対象の記事:はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』
くろっちさん
滅茶苦茶美味しかった。
しかも、楽チン。
我が家の定番になりそう。
by くろっちさん2018/02/15 UP
対象の記事:味がしみしみ♪『豚大根とこんにゃくのどて焼き風♡味噌煮込み』
えだまめさん
小さ子供にたべさせたいのでが、コチュジャンを、全て味噌に変更しも大丈夫でしょうか?
by えだまめさん2018/01/31 UP
お返事:えだまめさん、おはようございます♪ご質問の件ですが、こちらコチュジャンを味噌大さじ1/2で代用可能です♪ただ、全てを味噌に変えてしまうと甘めに仕上がってしまうので、砂糖の量を減らされた方がいいと思います!
対象の記事:重ねて放置で完成♪お財布にやさしい♪『もやし de チーズタッカルビ』
えだまめさん
youさんの、レシピ大好きです。キャベツの炒め物が苦手なわたしにも作れました。
質問なんですが、玉ねぎ、人参など入れる時も蒸し焼きで大丈夫でしょうか?
by えだまめさん2018/01/30 UP
お返事:えだまめさん、コメントありがとうございます♪とっても嬉しいです!ご質問の件ですが、こちら玉ねぎ・人参を加える場合も蒸し焼きで大丈夫です!玉ねぎは薄切り、人参は千切りか薄い短冊切りで大丈夫です♪これからも、どうぞよろしくお願いします!
対象の記事:【レシピブログ連載】彼のご飯がすすむ♡お肉柔らか♡『春キャベツと豚コマの甘辛味噌炒め』
こぶたんさん
野菜が高い今 安い材料でできて、こちらの4倍の量をまとめて作りました。(夫婦2人なのに…)
ダイエットにもいいし、味もちょうどで、酸っぱいのが苦手な旦那にも とても好評で毎日毎食二人でたべました。素敵なレシピ有難うございます。
by こぶたんさん2018/01/17 UP
お返事:レシピがお役に立てて嬉しいです!野菜が高い時期&ダイエットの時には、これ最適ですよね〜♪ぜひ、また作ってくださいね!
対象の記事:春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』
あっこさんさん
合い挽きではダメですか?
by あっこさんさん2017/12/27 UP
お返事:合挽き肉でも大丈夫ですよ♪
対象の記事:煮るだけ5分♪家にある調味料で♪『豚団子とはるさめの麻婆風中華鍋』
katori-dekanyankoさん
ツイッターで Yuuさんのレシピを、楽しみにしています。しかし、肝心のレシピ&作り方のページに なかなか辿り着けません。美味しそう!と思っても、レシピにトライ出来ません。困っています。
by katori-dekanyankoさん2017/11/15 UP
お返事:初めまして!コメントありがとうございます。そして、ご迷惑をおかけしておりますm(__)mもしかして、ページが重すぎて開かない感じでしょうか?もし、ご面倒でなければ、”Nadia”というサイトにも、同じレシピを投稿しておりますので、そちらをご覧になっていただけると嬉しいです!ツイッターの方でお声がけ頂ければご案内致します!今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
対象の記事:お鍋に入れてサッと煮るだけ♪旨味がじゅわ〜っ♪『鶏団子と小松菜のうま煮浸し』
Saiさん
いつも美味しそうなレシピありがとうございます。独身なんで見てるだけで楽しんでます((笑))
by Saiさん2017/10/29 UP
お返事:Saiさん、コメントありがとうございます♪とっても嬉しいです♪
そして、ブログをご覧いただき、本当にありがとうございます♪
どうぞどうぞー!見て楽しんでいただけたら幸いです!
対象の記事:香り豊か♪パスタに絡めるだけ♪『ほうれん草とベーコンの和風パスタ』
wachan0317さん
ありがとうございます。
試してみます!
by wachan0317さん2017/10/26 UP
お返事:ありがとうございます♪
美味しくできますように( ´艸`)
対象の記事:重ねて煮るだけ10分♪旨味ましまし味はしみしみ♪『豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風♡甘辛煮』
wachan0317さん
お好みで卵と書いてありますが、
オススメは黄身だけとかですか?
とき卵ですか?ゆで卵ですか?
by wachan0317さん2017/10/25 UP
お返事:コメントありがとうございます。
こちら、溶き卵(全卵)になります。
説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
対象の記事:重ねて煮るだけ10分♪旨味ましまし味はしみしみ♪『豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風♡甘辛煮』
なないろ。さん
度々、すみません。

連載は、毎日ではなくなったのですか?もし、よろしせれば、週何回で、何曜日になったのか教えて頂けますか?
by なないろ。さん2017/10/05 UP
お返事:★追伸です!
なないろ。さん、おはようございます♪
ちょっとバタバタしており、今週の連載更新が遅れそうです(>_<)
また、ご連絡いたしますね!
なないろ。さん、おはようございます!
お返事が遅くなって申し訳ございません...!
ここ最近、仕事が重なり、連載の更新は毎日ではなくなったのです〜。
大変申し訳ございません...!
今のところ、月曜日に更新予定ですが、また仕事が落ち着いたら、少しずつ増やしていく予定です!(その時は、またお知らせ致しますね!)
いつも、本当にありがとうございます♪
これからも、どうぞよろしく
お願い致します!
対象の記事:『混ぜて焼くだけ★かぼちゃのクリームチーズケーキ』と『お知らせ』
なないろ。さん
すみません!
見れました!

私の勘違いだったようです。

いつも、美味しいレシピありがとうございます。

今後もよろしくお願いします!
by なないろ。さん2017/10/03 UP
お返事:なないろ。さん、おはようございます♪
無事に見れたようで安心しました〜!
こちらこそ、いつも、ありがとうございます♪
これからも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
対象の記事:まるで長時間煮込んだような味わい♪20分 de『豚バラ大根のコクうま♡和風だしカレー』
なないろ。さん
すみません!
レシピブログの連載がいつからか見れなくなって寂しくなってます。
どうしたらいいですか?
by なないろ。さん2017/10/02 UP
お返事:なないろ。さん、コメントありがとうございます!
そして、ご不便をおかけしております(泣)
ちょっと原因を調査いたしますので
しばらくお待ちくださいませ〜m(_ _)m
もし原因不明の場合は
ブログでレシピを公開させて頂きますね!
いつも、ありがとうございます♪
対象の記事:まるで長時間煮込んだような味わい♪20分 de『豚バラ大根のコクうま♡和風だしカレー』
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Yuuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP