Yuuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Yuuさんのmyレシピブック
今日の足あと 1ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/8(全153件)

あっこさんさん
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
by あっこさんさん2018/10/09 UP
対象の記事:かぼちゃとベーコンの和風グラタン【#簡単 #時短 #レンジ #ホワイトソース不要 #トースター #ほとんど放置】
あっこさんさん
魚焼きグリルでもできますか?
by あっこさんさん2018/10/09 UP
お返事:大丈夫ですよー!トースターのレシピは、すべて魚焼きグリルで代用可能です!!
対象の記事:かぼちゃとベーコンの和風グラタン【#簡単 #時短 #レンジ #ホワイトソース不要 #トースター #ほとんど放置】
あっこさんさん
これ鮭の骨どうします?
鮭フレークじゃだめかな?
by あっこさんさん2018/10/05 UP
お返事:普通に鮭を焼く時と同じですね。小さなお子様がいるご家庭は取り除いて頂いた方がいいと思います。鮭フレークは塩分が強いので…使う量さえ気をつければ問題ないかと思います!
対象の記事:ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン【#簡単 #節約 #時短 #ホワイトソース不要 #フライパン #ポリ袋 #魚 #主菜】
myp8hjrbさん
はじめまして。下味をつけた鶏肉はそのまま冷凍保存できますか?
by myp8hjrbさん2018/10/03 UP
お返事:初めまして♪お返事が遅くなり、申し訳ございません...!こちら下味冷凍可能でございます!
対象の記事:鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!フライパンで10分放置『もやしとむね肉のチーズ蒸し』
myp8hjrbさん
はじめまして。下味をつけた鶏肉はそのまま冷凍保存できますか?
by myp8hjrbさん2018/10/03 UP
お返事:初めまして♪コメントありがとうございます!ご質問の件ですが、鶏肉は下味をつけた段階で冷凍も可能でございます♪
対象の記事:鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!フライパンで10分放置『もやしとむね肉のチーズ蒸し』
えだまめさん
とても美味しそうです。
ウスターソースでも代用できますか?
by えだまめさん2018/09/29 UP
お返事:えだまめさん♪いつもありがとうございます!ご質問の件ですが、ウスターソースでは、ちょっと味が変わってしまうので、調味料の調整が必要でして...!また今度、ウスターソースバージョンもレシピ書かせていただきますね!レシピに目を止めていただき、ありがとうございます♪
対象の記事:鶏むね肉のうま味をもやしがキャッチ!フライパンで10分放置『もやしとむね肉のチーズ蒸し』
あっこさんさん
魚焼きグリルでも大丈夫ですか?
by あっこさんさん2018/09/18 UP
お返事:あっこさんさん♪いつもありがとうございます^^♪そして、お返事が遅くなり申し訳ございません...!こちら魚焼きグリルでも問題ございません!お役に立てると嬉しいです♪
対象の記事:サラダフィッシュのピザ風ホイル焼き【#簡単 #節約 #時短 #ヘルシー #トースター #主菜】
トシピーさん
初めましてm(__)m

この鍋soupいいですね!!
いつも、子供主体だと寄せ鍋か、蒸ししゃぶしゃぶばかりなので、これなら、しゃぶしゃぶとお鍋のいいとこ取りみたいで大人も楽しめそうですね♪
餃子の皮もしゃぶしゃぶ出来ちゃうんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
この冬は試してみたいです♪
by トシピーさん2018/09/06 UP
対象の記事:つけダレいらず♪餃子の皮deもちもちなべしゃぶ【#新感覚 #なべしゃぶ #エバラ】
みいさん
Yuuさん!はじめまして┏○ペコッ
いつも、Yuuさんのレシピに助けられてます!
具体的なポイントや、フライパンの大きさまで
書かれてて、本当に有難いです!
今日も、Yuuさんのレシピを3品取り入れて
夕飯出来上がりましたー!
どれも簡単で美味しいです!
by みいさん2018/08/24 UP
対象の記事:鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの?
えだまめさん
いつも美味しいレシピありがとうございます。
胸肉の生姜焼き、我が家の大人気メニューです。
こちらのレシピのポン酢しょうゆは、味ぽんで代用可能でしょうか?
by えだまめさん2018/08/20 UP
お返事:えだまめさん♪いつも本当にありがとうございます!励みになっています。そして、こちら味ぽんで問題ございません!美味しくできますように!!
対象の記事:サッパリなのに旨味たっぷり♪ご飯もお酒もすすむ♪『豚バラ大根のポン酢照り焼き』
ふーみんさん
作りましたー!美味しかったです、鳥肉がぷりぷり、レモンが残念ながらなかったので甘夏みかんでやって見ましたが、酸味が足りないのでお酢をつかいましたーありがとう御座いました
by ふーみんさん2018/06/09 UP
対象の記事:むね肉のレモン南蛮漬け【#作り置き #お弁当 #揚げない #主菜 #和風】と『スナップエンドウレシピ9選』
ぷくぷくふぐりんさん
いつもお世話になってます(^^♪
ほんとYuuさんのレシピって、簡単なのに美味しい(*'▽'*)♪
白ご飯が、何杯でも食べれる(笑)最高です!!
娘達も大ファンです(^0^)/
by ぷくぷくふぐりんさん2018/06/01 UP
対象の記事:スタミナ麻婆なす【#簡単 #調味料2つ #焼肉のたれ #主菜 #中華風】
ぷくぷくふぐりんさん
こんばんわ(^-^)

焼きナスに続き2夜連続でお世話になりました(^O^)!

今回も簡単で美味しい(*'▽'*)♪
切って混ぜるだけで、塩もみいらず!1品足りない時にほんと助かります(^^♪

私は、ナムルだけに上に韓国海苔を散らしました(^^; 次は、何を真似っ子させてもらおうかなぁ…(笑)

素敵なレシピありがとうございます(*^。^*)
by ぷくぷくふぐりんさん2018/05/16 UP
お返事:ぷくぷくふぐりんさーん♪連日ありがとうございます^^♪とっても嬉しいです!!韓国海苔!!それも絶対美味しいですね。私も今度やってみまーす♪いつも温かいコメント励みになっております!
対象の記事:無限♡きゅうりのオイスターナムル【#スピード #節約 #やみつき #副菜 #中華風】
ぷくぷくふぐりんさん
レシピブログから、初のおかず作りしました。
味は、焼きナスぽっい(^-^)
焼きナスって、焼いてからの皮むきが面倒だったのですが、これなら皮も剥かなくていいし、酢が入ってるのでさっぱりといくらでも食べれる(*^。^*)
もう、焼きナス止めてこれからはコレにします!我が家のなすの定番になりそうです(^O^)!
ほんと短時間で簡単で美味しい!感激です!!
素敵なレシピありがとうございます(^0^)/
by ぷくぷくふぐりんさん2018/05/15 UP
お返事:ぷくぷくふぐりんさん、初めまして♪
記念すべき初のおかず作りに、こちらのレシピを選んでいただき、ありがとうございます!とってもとっても嬉しいです&光栄です!そして、お口に合われたようで、とっても嬉しいです♪ぜひ、定番にしちゃって下さいね!そして、これからもどうぞよろしくお願い致します♪
対象の記事:焼きなすのごまだく♡中華南蛮【#作り置き #お弁当 #やみつき #副菜 #中華風】
behechanさん
本当に、汁まで飲み干すうまさです!!!!
by behechanさん2018/04/21 UP
対象の記事:汁まで飲み干すうまさ♪『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』【#簡単 #副菜 #酸っぱい系 #和食 #洋食】
えだまめさん
こちらのレシピは揉み込んで冷凍しても大丈夫でしょうか?
by えだまめさん2018/04/08 UP
お返事:えだまめさん♪いつもありがとうございます!お返事が遅くなり、申し訳ございません...!こちら、下味冷凍が可能です!ぜひ、ご活用くださいね♪
対象の記事:漬けて焼くだけ♪『むね肉 de 柔らかジューシー生姜焼き』【作り置き*お弁当*節約】と『オススメのフライパンについて』
えだまめさん
こちらの、生姜焼きの漬け込みは1日しても味が濃すぎことはないでしょうか?
by えだまめさん2018/03/13 UP
お返事:えだまめさん、こんにちは。すみません、コメントに気づくのが遅くなってしまいました...!ご質問の件ですが、1日漬け込んでも全く問題ありませんよ♪いつもありがとうございます!美味しくできますように!
対象の記事:漬けて焼くだけ♪ご飯もお酒もすすむ♪『むね肉のやわらか生姜焼き』と『豚バラ大根のレシピ訂正とお詫びです』
えだまめさん
yuuさんの、レシピ大好きです。胸肉大好きな私には、胸肉レシピが多いも魅力的です。
そして同じ福岡というのが、嬉しくて。

質問なのですが、塩麹がない時は、代用になる物はありますか?
by えだまめさん2018/03/03 UP
お返事:えだまめさん、いつもありがとうございます!とっても嬉しいです♪そして同じ福岡なのですねー!すれ違ったことがあるかもしれませんね(笑)肝心のご質問の件なのですが、塩麹の代用は、レシピの後のPOINT欄に書かせて頂いております♪特別な調味料を使うときには、そちらに代用レシピをいつも書かせて頂いておりますので、ぜひご参考にされてくださいね!
対象の記事:お弁当にも最適♪揚げない&衣づけ不要♪『むね肉のコンソメチーズパン粉焼き』
behechanさん
最高に美味しいです。病みつきになりました。
by behechanさん2018/03/02 UP
対象の記事:5分でできる♪やみつき!おつまみ副菜♪『切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え』
えだまめさん
こちらは、重ねて煮るだけ味しみじみ春雨とひき肉の和風煮込みチャプチェの材料に置き換えてもいいでしょうか?
ピーマンの、代わりに玉ねぎ、人参、シメジなどに置き変えていいでしょうか?
by えだまめさん2018/02/25 UP
お返事:えだまめさん、おはようございます♪いつも、ありがとうございます!ご質問の件ですが、ピーマンの代わりに、たまねぎやにんじんを使っても大丈夫ですよ♪美味しくできますように!
対象の記事:はるさめの別茹で不要♪味がしみしみ♪『豚肉とピーマンのコクうま♡中華風はるさめ炒め』
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Yuuさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/8) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP