こんにちは。
いつもレシピ参考にさせていただいております。
炊飯器で作るおでんは、手間もなく簡単ですごいです。
4人分で作りたいのですが、できるでしょうか?
変更する分量など教えて頂きたいです。
牛すじが大好きなのですが、一緒にいれて柔らかくなるでしょうか?
by となりのトロロさん2022/01/18 UP お返事:お返事が遅くなり大変申し訳ございません...!倍の量で作ると炊飯器から溢れる可能性があるので、次の方法がオススメです→水はそのまま・調味料は1.5倍で作り、できあがってスープが濃い場合は、お湯などを足せば問題ございません♪具材もあまり欲張らないようにするといいですよ〜!(牛すじもOKです!)
質問です。
(2)の10分蒸らした後、すぐ食べない場合はそのまま鍋の中に入れておいていいですか?
それとも取り出しておいたほうがいいですか?
いつもYuuさんのレシピ楽しみにしてます。
本も買いました。今度出る本も予約しました!
頑張って下さい!
by はーるさん2021/04/22 UP お返事:はーるさん、こんばんは!いつもありがとうございます。ご質問の件ですが、そのまま鍋に入れておいても問題ございません♪(最低10分置いていただければ大丈夫です!)お役に立てますように。新刊のご予約も本当に本当にありがとうございます(泣)
味が全然しみてませんでした…何がいけなかったのか?
やり直しききますか?
by はーるさん2021/04/19 UP お返事:はーるさん、こんにちは!コメントに気づくのが遅くなり大変申し訳ございません...!こんにゃくは味がしみにくいので、小さめにちぎるのがオススメです。また、完全に中までしみさせるには時間がかかるので、味がしっかりしみたごぼうと一緒に食べるのが◎!あとは、時間をおくと味が入りやすくなりますよ〜。(お返事遅くてすみません)