ご飯もお酒もすすむ!!『春菊と長ネギのピリ辛中華サラダ』と『炊き込みご飯の時の献立について考える』 レシピ

ご飯もお酒もすすむ!!『春菊と長ネギのピリ辛中華サラダ』と『炊き込みご飯の時の献立について考える』
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  • 2016/12/09 UP!

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ウッシーさん

ウッシーさん  2016/12/09 UP!
加熱した春菊は大好きでよく食べるのですが一度生の春菊サラダに挑戦したいと思ってますが青くささが残るのでは?となかなか作れずにいます。yuuさんのレシピなら一応ザッと熱湯をかけるので抵抗なく作れそうです。yuuさん自身このレシピで生のまま春菊使用されなかったのには何か理由ありますか?

お返事: 春菊のサラダもサラダ春菊を使えば、青臭さが少しはマシですよねー!ちなみに、私が生のまま使用しなかったのは、普通の春菊だと、ちょっと固いかな・・・と感じたのと、やっぱり青臭さです^^;熱湯をかければ、手軽だし、栄養も逃げないし、何より美味しくできました!!

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